На борьбу с уклонистами от армии в Новороссийске позвали казаков

132 призывника из Новороссийска 1991 — 1999 годов рождения сегодня числятся в розыске военного комиссариата, сообщает «ОН». Каждого из них разыскивают не только сотрудники военкомата.

За время весеннего призыва этого года комиссариат направил около 500 обращений о «бегунках» в УМВД по г. Новороссийску, однако: «Сообщений в ответ на них не поступило».

При этом, отмечает военком Константин Радостев: «Материалы, направленные в наш адрес, являются формальной отпиской. Из 141 отправленного обращения о доставлении граждан, в отношении которых осуществляется производство по делу об административном правонарушении, не доставлен ни один призывник. Большое количество обращений отделами полиции не отработанно».

Военком остался недоволен сотрудничеством с правоохранительными органами. Поэтому видит свою задачу в том, чтобы эту работу активизировать, утвердив план совместных действий с управлением МВД. Второй способ решения проблемы – обратиться за помощью к атаману казачьего войска и привлечь к поиску казачью дружину.

Добавить комментарий