Когда ревут сирены, новороссийцам надо следить за СМИ?

На сильный дождь, ливень с грозой, шквалистый ветер до 25 метров в секунду в Новороссийске отреагировали сирены оповещения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ситуация была под контролем сотрудников оперативных служб системы городского звена РСЧС. Прогноз МЧС России по Краснодарскому краю  оправдался. Они срабатывали четыре раза. Службы ГО и ЧС оповещали людей о необходимости не выходить из дома, не осуществлять поездки на личном автотранспорте.

Игорь Васильев, руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Новороссийска» пояснил: «Когда вы услышали сирены, мы рекомендуем следить за сообщениями средств массовой информации. Штормовое предупреждение сохраняется до 27 июля». Самую оперативную свежую информацию мы публикуем а официальном сайте администрации Новороссийска, сообщает пресс-служба.

Но проблема в том, что никаких сообщений в СМИ новороссийцы не увидели. У большинства горожан спутниковое телевидение, где не было никаких предупреждений о местных катаклизмах. В соцсетях и на официальном сайте городской администрации никто не давал пояснений по поводу звука сирен, — только предупреждение о непогоде.

От стихии никто не пострадал. Сейчас службы ЖКХ ликвидируют последствия стихии. По поручению главы Игоря Дяченко, идет активная зачистка прибрежной полосы.

Добавить комментарий