В новой школе Новороссийска будут разноцветные этажи, чтобы дети не заблудились

В строящейся новороссийской школе № 34 будут цветные этажи. Сделано это для того, чтобы дети не заблудились. Ведь таких больших и комфортных школ в городе еще не строили. Об этом рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях.

— Спросил у директора школы Анастасии Александровны Спичаковой, а дети, мол, не заблудятся в коридорах? – сообщает глава города. —  На этот случай все продумано – во-первых, этажи и блоки выкрашены в разные цвета. Цветовая гамма соответствует всем нормам СанПиНа и подобрана с помощью психологов — с учетом детского восприятия цвета. А во-вторых, на стенах будут смонтированы интерактивные таблицы, которые помогут детям и педагогам ориентироваться, где они находятся, и как быстро добраться до нужного места.

Внутри школы отделочные работы идут полным ходом, уже практически смонтированы подвесные потолки, стены выкрашены, окна-двери установлены.

Вокруг школы уже выравнивают площадку. Временный забор меняют на новый – он современный, эстетичный и антивандальный.В ближайшее время завезут покрытие, а пока территорию засыпят щебнем. Строители уже готовы к установке ограждений спортивных площадок.

Вокруг школы строится ливневый коллектор. Нам необходимо еще выполнить работы по расширению проезда и обустройству парковочных мест вне территории школы, как для жителей, так и для школы, а также тротуар, озеленение и благоустройство территории. Школа должна красиво смотреться не только сама по себе, но и в комплексе, гармонично вписавшись в микрорайон.

Добавить комментарий