Замначальника новороссийской таможни дважды за месяц уличили во взятке

Заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Михайлов обвиняется в получении взятки, сообщает РБК.  Причем, как выяснило следствие, коррупционное преступление ему инкриминировали дважды за месяц. Один раз он получил 350 тыс. руб. Второй раз требовал 2 млн. руб.

Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Новороссийской таможни, обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, в ноябре 2017 года Новороссийская таможня и ООО «Обсидиан» заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания службы. При этом, подрядчик приступил к выполнению работ в нарушение нескольких пунктов контракта, технической документации, а также правил по охране труда при работе на высоте.

Как считают следователи, подозреваемый знал о нарушениях, договорился с директором фирмы, что за определенную сумму не будет требовать их устранить и предъявлять претензий за неисполнение условий контракта. В следствии утверждают, что в январе 2018 года замначальника Новороссийской таможни получил от руководителя коммерческой структуры взятку в размере 350 тыс. рублей.

По данным источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о полковнике таможенной службы Дмитрии Михайлове.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2018 года Михайлова задержали при получении взятки в размере 2 млн рублей. Сообщалось, что эти деньги замруководителя таможни, курировавший вопросы тылового обеспечения деятельности ведомства, потребовал от одной из коммерческих структур за победу в тендере на заключение госконтракта.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, опубликованных на сайте Южного таможенного управления, в 2017 году Михайлов заработал 1,6 млн рублей, его супруга — 539 тыс. рублей. Вместе они владеют квартирой (65 кв.м), двумя земельными участками (682 и 688 кв.м), садовым домиком (83 кв.м) гаражом (17 кв.м) и аналогичным по площади земельным участком. Также у Михайлова есть легковой автомобиль Mitsubishi.

Добавить комментарий