В Новороссийске готовят программу по реконструкции ливневок

Одного героизма спасателей и работников экстренных служб Новороссийска мало для ликвидации последствий летних ливней. Нужно принимать меры, которые спасут город от наводнений. Об этом говорил в своем аккаунте в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Необходима реконструкция ливневой канализации

  • 173 мм осадков выпало на Новороссийск за прошедшую неделю. Это четырехмесячная норма, которая обрушилась на город за семь дней. Специалистами было зафиксировано образование 9 смерчей. Один из них 19 июля вышел на сушу в районе Дюрсо, поднялся уровень воды в реках, — сообщает Игорь Дяченко.

Службы администрации в эти дни работали на совесть, но мэр согласен пользователями соцсетей в том, что требуется привести в порядок систему ливневой канализации. По этому поводу было высказано столько недовольства!

— Серьезно заняться состоянием городской системы ливнеотведения – это назревшая необходимость. Без большой программы по реконструкции городских ливневок нам уже не обойтись. Дал поручение специалистам готовить такую программу, чтобы заложить на ее реализацию средства в бюджет будущего года, — поделился глава города.

Добавить комментарий