На Новороссийском судоремонтном заводе накануне 100-летнего юбилея стали снова ремонтировать суда

20 июля после ремонта на Новороссийском судоремонтном заводе спущены на воду танкер «Орион-А» и буксир «Бурный». Об этом сообщается в соцсетях официальном аккаунте группы Новороссийского торгового морского порта.

Был выполнен ремонт главных двигателей и вспомогательных механизмов, корпусных конструкции, винто-рулевого комплекса и гребного устройства и т.д. После спуска АО «НСРЗ» проведет швартовые и ходовые испытания.

Последние годы на предприятии не занимались судоремонтом. Территория НСРЗ использовалась для перевалки грузов.В период, когда буровая платформа Eni делала пробную нефтяную скважину, для обслуживания проекта на территории Новороссийского судоремонтного завода , по утверждению ЭкоВахты, была обустроена база снабжения. Туда с конца декабря начали поступать отходы, образующиеся в результате ведения буровых работ.

Но, как сообщает группа НМТП в своем аккаунте, в преддверии 100-летнего юбилея Общества 8 декабря 2017 года Советом директоров АО «НСРЗ» ввиду государственной важности было принято решение о возобновлении судоремонтного производства и восстановлении судоремонтной деятельности на предприятии, которая была прекращена в декабре 2015 года.

Будут ли продолжены эти работы, время покажет. Но сейчас в соцсетях новороссийцы в этом сомневаются. «Не знаю, что там ремонтировали, но сейчас все бригады, которые обслуживали док, отправляют в отпуск с дальнейшим увольнением т.к.принято решение попилить и сам док! видимо, на металлолом», — сообщает одна из участниц соцсетей.

Хочется, чтобы она ошибалась в своих прогнозах.

Добавить комментарий