Новороссийцы в соцсетях: ливневки надо переделывать под конкретную ситуацию, а не под нормы осадков

За один час 20 минут ливня в Новороссийске выпала месячная норма осадков, — об этом пресс-службе городской администрации сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска» Игорь Васильев.
Большой объём воды пришел со стороны так называемых «бугров», в результате центр города был практически парализован. Застрявшие автомобили спасатели и пожарные вытаскивали и транспортировали. В дождь было эвакуировано порядка 10 автомобилей Сейчас вода сошла.
По поручению главы муниципального образования города Новороссийска Игоря Дяченко начался обход домовладений и анализ коллекторов. Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска – работы по проверке завершаться в течение ближайшего часа, дальше за дело возьмется техника и специализированные бригады. Согласно среднесрочному прогнозу синоптиков грозы и ливни в Новороссийске продлятся до 23 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.
Новороссийцы в соцсетях недовольны тем, что надо «опасаться каждой тучи, опасаться, что затопит авто или дом! Нормы осадков — это прекрасно, но ливневки еще с советских времен, а сейчас дожди сильнее, климат меняется и нормы уже совершенно должны быть другие! И если каждый второй более-менее сильный дождь вызывает потоп, нужно переделывать ливневки под ситуацию, а не под устаревшие нормы!» Пользователи соцсетей замечают, что вместе с ремонтом дорог надо реконструировать и ливневую канализацию.
Горожане в связи с этой проблемой предлагают «собрать подписи и идти на прием к главе города. И также направить обращение в край.»

Фото из соцсетей.

Добавить комментарий