4-я очередь набережной в Новороссийске: плац или парк?

Проектируя 4-й очередь набережной в Новороссийске, ее разработчики учитывали  замечания новороссийцев, сообщает глава города Игорь Дяченко в своем аккаунте в соцсетях. Но обсуждения проекта продолжаются.

Очень много просьб о зелени  на этом участке: «Посадите побольше деревьев! Это все что нужно на набережной — тень!» «Набережная должна быть зеленая!» «Город у нас южный и конечно летом в зной хочется посидеть в тени. Было бы хорошо добавить под деревьями скамейки.»

Одна из пользователей соцсетей уверяет, что озеленение набережной и технически, и биологически абсолютно возможно. Есть достаточно местных видов, прекрасно растущих в подобных условиях, как есть и много видов, достаточно резистентных к ветрам и соли.

Высказывается и другое мнение, абсолютно противоположное. «Превратить набережную в парк просто технически и из-за местной природы не возможно.»  «Есть большой соблазн засадить всю набережную деревьями и сделать ее уютной, как в Геленджике. Но наша рабережная не должна быть такой, поскольку город у нас не город-курорт, а город-порт, морская Столица России. И набережная должна быть в солидном городе солидной. Именно такой какая есть: масштабная, широкая и с хорошо видимой перспективой.»  Набережная – плац – это, что нужно городу, поддерживает еще один  пользователь соцсетей.

Говорят новороссийцы и о проблемах.

«Самое «узкое» место набережной — яхтклуб. Там яхты перекатывают со стоянок к морю. Делать надо разводной переход. Вопрос: как он будет работать? Как не нарушить права владельцев яхт и граждан прогуливающихся? Может мэр ответит?»

«Нужно предусмотреть спуски с набережной к кромке воды настолько часто, насколько это возможно. Нельзя превращать набережную в крепостную стену. Полагаю, что в перспективе возникнет больше потребностей в развитии маломерного судоходства в бухте и необходимость небольших причалов.»

Добавить комментарий