Курортникам рекомендуют дикие  черноморские пляжи Кубани – три из них под Новороссийском

Для тех курортников, кому главное — тишина и покой, красота ландшафта и чистота морской воды, рекомендуется отдых на диких пляжах. О таких местах Краснодарского края рассказал «МК на Кубани». Среди них три находятся в окрестностях Новороссийска.

Одно из привлекательных мест — дикий пляж «Диана» вблизи Абрау-Дюрсо. Он находится недалеко от бывшей туристической базы «Лиманчик», которая существовала еще во времена СССР. Здесь можно отдыхать подолгу. И надо сказать, что летом и осенью на пляже немало отдыхающих. Людей привлекает прозрачное море, чистейший воздух, отсутствие цивилизации и уникальные местные пейзажи.

Дикие пляжи находятся и между Кабардинкой и Новороссийском рядом с мысом Пенай. Первый пляж расположен рядом с памятником морякам революции. Это место достаточно хорошо известно. Добраться сюда проще всего на машине, оставив ее рядом со смотровой площадкой. Вниз к пляжу ведет много хорошо вытоптанных тропок. Палатку можно легко установить прямо на берегу. Единственный минус — неудобный вход в море: дно здесь усыпано валунами и острыми камнями. Еще один дикий пляж расположен на мысе Дооб. Добраться до него можно пешком, от центра поселка всего полчаса ходьбы.

Надо сказать и о диких пляжах Мысхако. Здесь их хватает, они протянулись на пару километров от Новороссийска до Широкой балки. Пляжи популярны как у туристов, так и у местных жителей. Здесь очень интересно нырять с маской: много крабов и различных видов рыб. Однако входить в воду неудобно: много крупной гальки и скользко.

В список рекомендаций также попали дикие пляжи Дивноморского, Супсеха, Вардане, Геленджика, Большого Утриша, Архипо-Осиповки и т.д.

Добавить комментарий