Самый «миниатюрный» жилой комплекс в крае будет построен в Новороссийске

Жилой комплекс «Город золотой» — самый маленький по своим масштабам в крае находится в Цемдолине, сообщает «Строительная газета».

Жилой комплекс, или ЖК,  — это один или (чаще) несколько многоквартирных жилых домов, объединённых единой, специально спланированной территорией, построенных в едином архитектурном стиле и образующих единую территориально-пространственную целостность.

В Новороссийске стройхолдинг с  аналогичным ЖК названием «Город золотой» запланировал к сдаче всего один дом на 8 квартир площадью 402 кв. м.

Что касается самих новых ЖК, то их в Краснодарском крае сейчас строится 320. В состав самого крупного из них — ЖК «Губернский» (группа компаний (ГК) «ЮгСтройИнвест»), расположенного опять же в краевом центре, входит 28 домов на 9415 квартир совокупной площадью 451 217 кв. м. Ближайший «преследователь» — застройщик СК «Семья» — хоть и возводит «по соседству » в своем ЖК «Светлоград» 25 домов на 6013 квартир, но проигрывает лидеру по общей площади почти 240 тыс. «квадратов».

Самое скромное в крае жилье — со средней площадью квартиры 20,5 кв. м — сейчас представлено в городах Джубга и Горячий ключ — тоже в жилых комплексах (ЖК) «Жемчужина» (застройщик 310 Group) и ЖК «Лесной» (стройкомпания «Терем») соответственно.

Добавить комментарий