Дома на Сухумском шоссе продолжают разрушаться из-за дорожных работ

Жители, обратившиеся на личном приеме к заместителю главы Новороссийска Дмитрию Агапову, бьют тревогу. Их дома на Сухумском шоссе неподалеку от строительства автомагистрали все больше приходят в негодность. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Люди предоставили фотографии, свидетельствующие о бедственном положении. А в ответ Дмитрий Агапов пояснил, что этот вопрос находится на контроле у администрации города. Прроводятся выезды и осмотры прилегающих к стройке территорий совместно с представителями соответствующих служб администрации города.

В ближайшие дни для ознакомления со сложившейся ситуацией будет приглашен руководитель проекта по строительству дороги, чтобы обсудить необходимые меры по оказанию помощи семьям, проживающим в этом районе.

В мае, как сообщала пресс-служба городской администрации, Дмитрий Агапов уже давал распоряжение компетентным специалистам выехать на Сухумское шоссе и разобраться с подобной жалобой. Ведь  конце весны к Дмитрию Агапову уже обращалась заявительница с аналогичной проблемой.

От работы гидромолота при строительстве дорожной развязки на Сухумском шоссе у нее в доме лопнул подоконник. Эпицентр строительства находится очень близко к жилищу женщины.  Потому-то в комнатах отходят обои, стены покрылись трещинами.

Такая же ситуация два месяца назад была и в соседнем доме. Жильцы боятся за безопасность зданий. Они уверены, что износ конструкций составил более 45 процентов, поэтому дома необходимо признать аварийными и расселить жителей. Иначе они могут просто обрушиться.

Добавить комментарий