Многодетным семьям в Новороссийске выдали для строительства участки на мусорной свалке

Одиннадцать многодетных семей, которым предоставили участки в станице Натухаевской на улице Курганной, обратились в городскую администрацию с просьбой заменить их. Новороссийцы заявляют: эта земля непригодна для строительства. На этом месте находится свалка.

Главный специалист по работе с многодетными семьями Галина Кассихина подтвердила, что предоставленные по улице Курганной участки находятся на территории, осложненной перепадом высот и несанкционированной свалкой строительного и автомобильного мусора. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Представители многодетных семей рассказали, что строители, приглашенные для возведения жилого дома, отказываются приступать участков, требуют предварительно провести рекультивацию земель. Люди, которым положены сотки для того, чтобы строиться, заявили, что договоры о предоставлении земельных участков подписали, не имея информации о их расположении. Они считают, что были введены в заблуждение.

Если участки не использовать по назначению, то многодетные семьи могут оштрафовать. Поэтому граждане предложили муниципальным служащим самим убедиться, что землю надо очистить и выровнять. Просят сделать это силами администрации.

Решено организовать выезд на место тех служб, в компетенцию которых входит этот вопрос.

Добавить комментарий