Анонимка в соцсетях украла несколько рабочих часов у сотрудников новороссийской «Скорой помощи»

Недавно в соцсети Инстаграм был опубликован пост о том, что сотрудники станции «Скорой помощи» отказались госпитализировать женщину. Полдня потратили специалисты новороссийского учреждения здравоохранения, чтобы разобраться в жалобе и найти медика, который мог такое допустить. Судя по всему, работника такого просто не существует.

В сообщении в соцсетях от имени некоей девочки рассказывалось, что к подруге ее мамы, которая находится в полуобморочном состоянии, 5 раз вызывали «скорую». Последний раз медработник, который приехал на вызов, якобы отказался госпитализировать пациентку, сообщил, что в больницах мест нет.

При этом автор поста говорила о том, что перенести женщину в машину медработник попросил соседей, «либо сама она в таком состоянии доходит»…

Пост был опубликован в группе, численностью более 50 тысяч человек. Материал, где приводилось это сообщение, появился на одном из местных порталов. Под постом появилось много резких высказываний в адрес медиков.

— Мы всегда мониторим соцсети, — рассказала Новорос Стартап главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева. – Если есть конкретные жалобы, готовы разбираться. Я тоже опубликовала комментарий к этому посту, дала телефон, по которому можно обращаться. Но никаких обращений к нам не последовало.

Наши специалисты постарались выйти на конкретного пользователя Инстаграм, который публиковал этот пост. Но ни адреса, ни конкретного места действия там не указано.  У нас создалось впечатление, что какой-то ребенок решил побаловаться.

На «Скорой» провели и собственное расследование. Но по тем, фактам, или вернее антифактам, которые представлены в сообщении, найти «плохого» сотрудника невозможно потому, что он скорее всего не существует. Дело в том, что на вызовы специалисты «скорой» не выезжают поодиночке, только вдвоем. И госпитализация зависит от показаний, а не от количества мест в больнице. Что касается транспортировки пациента, то вполне допускается использовать помощь родных, соседей. Ведь если на дом приехали медики-женщины, им бывает не под силу донести больного до машины.

Кстати, сам факт вызова «скорой помощи» является врачебной тайной. Если о нем рассказали без ведома больного, то последний может обратиться в суд.

Если вы хотите действительно решить свои проблемы, а не раздуть шумиху, то обращайтесь по телефону (88617)64-56-99, рекомендует руководство «Скорой помощи». Официальный сайт ССМП http://ssmp-novoros.ru/.

Добавить комментарий