Вода из-под Новороссийска охладит Крым

Температура воды в Черном море у берегов Крыма в ближайшие дни понизится из-за того, что туда переместятся водные массы, которые находятся около Новороссийска, сообщает ТАСС. У черноморского побережья Краснодарского края температура моря в среднем составляет плюс 17 градусов.

«Водная масса, которая сейчас около Новороссийска, будет смещаться в сторону Анапы и постепенно уходить к крымским берегам. Скорее всего вода у крымских берегов будет попрохладнее, но не сказать, чтобы очень холодная. Завтра-послезавтра мы ждем экстремальную жару по краю — до 40 градусов, и вода будет интенсивно прогреваться», — сказал  корреспондентам ТАСС в понедельник представитель гидрометцентра Краснодарского края.

Он уточнил, что в Краснодарском крае море уже становится теплее — в Сочи температура воды достигают 25-27 градусов. Самая низкая температура в наиболее северных районах: около Новороссийска — плюс 17 градусов, в Анапе — плюс 20. По его данным, подобные понижения воды не редкость для черноморского побережья, они происходят как летом, так и зимой.

Как рассказал ТАСС завкафедрой восстановительной медицины, физиотерапии, мануальной терапии, лечебной физкультуры и спортивной медицины Кубанского государственного медуниверситета, член-корреспондент РАМН Анатолий Быков, купаться в воде с температурой около 16 градусов могут только закаленные люди. Для большинства отдыхающих такая температура некомфортна, зато они могут попробовать закаливание.

Добавить комментарий