Бизнес-омбудсмен, новороссиец Борис Титов призвал упразднить Пенсионный фонд

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бизнес-омбудсмен и бывший кандидат в президенты России от «Партии роста» Борис Титов выступил с предложением упразднить Пенсионный фонд России и передать его функции Казначейству.
«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», — заявил Борис Титов на встрече с журналистами. По его мнению, Федеральное казначейство является достаточно продвинутой организацией, в которой была проведена «IT-революция». Он подчеркнул, что Казначейство действительно держит под контролем финансовые потоки внутри государства, поэтому они могли бы справиться с этой функцией.

Также он напомнил, что организация держит счета государственных и частных компаний. Для решения всех вопросов, считает бизнес-омбудсмен, можно создать специальную группу, которая будет отвечать на вопросы пенсионеров.

Примечательно, что в Госдуме РФ уже прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда, заявив, что решение не должно приниматься на эмоциях, сначала все следует тщательно взвесить и просчитать все возможные риски и последствия. Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, «справедливоросс» Анатолий Аксаков сказал агентству РИА Новости, что считает вопрос упразднения Пенсионного фонда и передачи его функций Казначейству, дискуссионным, но разумным

Добавить комментарий