Бывший наркоман вылечился и женился в Новороссийске и говорит спасибо полицейским

Житель Новороссийска благодарил полицейских из Кемеровской области за то, что помогли освободиться наркотической зависимости, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В начале 2016 года в группу по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в Кемеровской области обратился 49-летний мужчина. Он сообщил, что недавно освободился из мест лишения свободы. Ему было необходимо встать на учет в качестве поднадзорного лица.

Полицейские выяснили, что ранее бывший заключенный злоупотреблял наркотиками, совершил преступление, отбыл наказание и за это время потерял постоянное место жительства. Сотрудники полиции оказали мужчине содействие и поместили его в Центр реабилитации наркозависимых людей, где он получил крышу над головой и возможность работать.

«Этот человек очень стремился изменить свою жизнь, — отметила старший инспектор по осуществлению административного надзора межмуниципального отдела МВД России «Беловский»  майор полиции Татьяна Дьякова, — а это большая редкость! На протяжении двух лет строго приходил отмечаться в полицию и ни разу не нарушил наложенных ограничений, поэтому мы не могли остаться безучастными к его судьбе».

В начале 2018 года мужчина сообщил полицейским, что в связи с обострившимся хроническим заболеванием по рекомендации врачей получил возможность пройти курс лечения в Новороссийске. Стражи порядка, в свою очередь, созвонились с новороссийскими коллегами, выписали ему маршрутный лист и помогли добраться до места нового назначения.

Недавно бывший поднадзорный вновь пришел к инспектору по осуществлению административного надзора межмуниципального отдела МВД России «Беловский» — чтобы поблагодарить за оказанное доверие и человеческое неравнодушие. Мужчина рассказал, что на черноморском побережье нашел свою вторую половину, живет в счастливом браке, но часто вспоминает город Белово, где ему протянули руку помощи в трудную минуту.

Добавить комментарий