В Новороссийске уволили двух сотрудников администрации за плохое пополнение местного бюджета

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко дал указание уволить двух сотрудников управления транспорта и связи, сообщает «ВК Пресс».

Кадровое решение было объявлено на аппаратном совещании, посвященном пополнению местного бюджета за счет новых источников доходов по итогам первого полугодия 2018 года.

Специалисты отвечали за сборы с большегрузного автотранспорта, который ездит по новороссийским дорогам. Выдача разрешений на движение фур, других «большегрузов» и «длинномеров» стоит денег. А эти средства являются одним из дополнительных источников для пополнения местной казны. Но именно здесь отмечено снижение поступлений.

С начала года принято всего 49 заявлений на выдачу разрешений и получено 805 согласований. Сумма госпошлины составила 78 тыс. рублей. Оплата в счет возмещения ущерба составила 590 тыс. рублей.

При этом, когда в прошлом году руководство управления транспорта и связи согласовывало расширение штатов, было заявлено, что среднегодовые объемы поступлений доходов составят порядка 12 млн. рублей. Однако при нынешней организации работы есть опасение за  выполнение установленных на 2018 год бюджетных назначений в сумме 480 тыс. рублей по госпошлине и 1 млн. 426 тыс. рублей в качестве возмещения вреда.

Сейчас ликвидирован сам отдел в управлении, отвечавший за эти сборы. Эти обязанности будет выполнять другая структура.

Добавить комментарий