Собачку на поезде можно отправить до Новосибирска, до Новороссийска — пока нельзя

Отправить животное без хозяина можно будет в багажном купе, сообщает «Гудок».

Как рассказали «Гудку» в АО «ФПК», пассажиры обращались в компанию с соответствующими просьбами, поэтому в пилотном режиме решили ввести услугу в 13 поездах

– № 5/6 Санкт-Петербург – Москва,

№ 739/740 Москва – Белгород,

№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург,

№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург,

№ 102/102 Адлер – Москва,

№ 15/15 Волгоград – Москва,

№ 9/10 Самара – Москва,

№ 13/14 Челябинск – Москва,

№ 148/147 Омск – Новосибирск,

№ 124/124 Красноярск – Абакан,

№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ,

№ 69/70 Чита – Москва и

№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.

Максимальное время в пути поезда Москва – Чита составляет почти 4,5 суток.

В АО «ФПК» посчитали, что именно на этих направлениях такая услуга будет востребована.. Оформить такую перевозку можно только в специализированных багажных кассах. Для совместной поездки с питомцем билет на него и на себя можно оформить в любой кассе дальнего следования или через Интернет.
Стоимость билета для «братьев меньших» будет зависеть только от дальности поездки и составит от 730 руб. Например, отправка животного в поезде из Санкт-Петербурга в Москву будет стоить 1110 руб.

Как пояснили в АО «ФПК», перевозить без сопровождения можно собак, кошек, птиц и маленьких животных, например, хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Животные принимаются к перевозке в клетках или контейнерах. Они всю дорогу будут находиться в багажном купе штабного вагона.
Также можно отправить одну игрушку, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке, поилку с водой, кормушку и корм. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов. Если отправить вместе с питомцем воду и корм, то проводник покормит и напоит животное. Единственное условие – поилка и кормушка должны быть расположены таким образом, чтобы проводнику не надо было открывать клетку.

Добавить комментарий