В Геленджике банкиры «намошенничали» почти на 400 миллионов рублей

Геленджикский городской суд вынес приговор экс-руководителям геленджикского дополнительного офиса банка «Первомайский» Ларисе Голодновой и бывшем главному специалисту Дмитрию Бондарю. Банковские работники признаны виновными в мошенничестве со средствами вкладчиков, сообщает «Ъ».

Лариса Голоднова приговорена к восьми годам лишения свободы, Дмитрий Бондарь – к восьми с половиной годам. Суд признал, что в период с 2007-го по 2013 год Лариса Голоднова предлагала VIP-клиентам открыть в банке вклады под высокие проценты и заключала с ними подложные договоры. В кассу банка средства не вносились, а вкладчику выдавался не соответствующий образцу приходный кассовый ордер, полученные средства похищались. Ущерб вкладчикам составил 387,7 млн рублей, потерпевшими признаны 184 человека.

Приговор будет обжалован, заявила Ъ адвокат Татьяна Третьяк, представляющая одного из потерпевших. «Суд фактически обвинил потерпевших в халатности – они якобы не проявили должной осмотрительности при заключении договора, мы просим апелляцию исключить из приговора это утверждение, – пояснила адвокат. – Кроме того, суд не принял к рассмотрению иски потерпевших в банку «Первомайский», который, по нашему мнению, должен нести ответственность за действия своих сотрудников», – заявила Татьяна Третьяк.

Добавить комментарий