На самоубийцу из новороссийского СИЗО никто не оказывал давления

В новороссийском СИЗО   один из подследственных наложил на себя руки.

Об этом стало известно после сообщения в одной из соцсетей, размещенном якобы от имени его матери и в этом посте говорилось, что якобы мужчину довели до самоубийства.

Как стало известно Новорос Стартап, в прокуратуре Новороссийска подтвердили факт произошедшего, однако опровергли подозрения насчет того, что на подследственного оказывалось какое-либо давление.

— Да, в камере спецблока совершил суицид мужчина, несколько дней назад  арестованный  по  подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, -пояснил старший помощник прокурора Новороссийска Дмитрий Приймак. — Смерть наступила в результате механической асфиксии -мужчина повесился в санузле камеры. На место происшествия сразу выехали следователи, при осмотре тела никаких следов физического насилия не обнаружено, также нет свидетельств того, что житель Новороссийска подвергался жестокому обращению, психологическому давлению либо  получал угрозы в свой адрес. Сейчас по факту самоубийства работниками Следственного комитета проводится проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий