Создатели «пирамиды» из Новороссийска не сумели продать квартиры, чтобы расплатиться с кредиторами

Аукцион по продажи имущества ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве, сообщает РБК.
На торгах планировали реализовать пять лотов общей стоимостью 93,4 млн рублей. Среди продаваемого имущества — 22 квартиры на общую сумму 83,2 млн рублей, расположенные в одном доме в селе Мысхако (Новороссийск), а также дебиторская задолженность на 10,2 млн рублей.

ООО ТИК «Джи Эф Ай» создана в Новороссийске в 2011 году. Одноименная компания появилась в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности обеих согласно данным СПАРК — «прочее финансовое посредничество».

Учредителем обеих значится Дмитрий Галактионов. Он также является учредителем ООО «Глобал Файт Клаб» (Новороссийск), ООО «УФК Джи Эф Ай» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Электрик Декор» (Новороссийск). Также он был владельцем уже недействующих компаний ООО «РБС» (Новороссийск), «Джи Эф Ай Инжиниринг» (г. Новороссийск), ему принадлежало 33% уставного капитала в ООО «Клуб инвесторов Кубани» (г. Анапа).

С 2013 года компания «Джи Эф Ай» в Сочи, Армавире, Майкопе, Кропоткине, Ростове и Краснодаре привлекала средства вкладчиков под 40% годовых, обещая клиентам вложения в строительные проекты, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на валютной бирже.

В марте 2015 года по заявлению вкладчиков ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Однако отделения компания продолжали работу вплоть до августа 2016 года. Позже владелец двух юридических лиц был объявлен в розыск — его заподозрили в мошенничестве.

В 2016 году одноверменно начались банкротства новороссийской и краснодарской ТИК «Джи Эф Ай», однако затем в них выявили признаки преднамеренного банкротства. Тогда кредиторами фирмы выступили более 300 человек, общая сумма задолженности составила 400 млн рублей.

В сентябре того же года стало известно, что требования обманутых вкладчиков к ООО «Торгово-инвестиционная компания Джи Эф Ай» составляли 500 млн рублей, а в перспективе прогнозировалось, что они могут превысить 1 млрд рублей.
Как сообщал РБК Краснодар, в свое время торгово-инвестиционная компания вложила деньги в строительство вышеупомянутого дома по улице Мореходной. С инвестором застройщик договаривался расплатиться квартирами, которые в итоге удалось взыскать в конкурсную массу должника. В настоящее время их пытаются реализовать, чтобы расплатиться с кредиторами самого инвестора.

Добавить комментарий