В Восточном районе Новороссийска наглотались пыли, сажи

На прошлой неделе, по данным лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха гидрометбюро Новороссийск, 23 июня было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по взвешенным веществам в 1,8 раз, сообщается на сайте городской администрации. Это не единственный летний день в этом году, когда такой показатель оказался больше нормы.

Превышение ПДК по взвешенным веществам зарегистрировано 22 июня – в 1,4 раза, 6 июня – в 1,2 раза. Все превышения были отмечены на наблюдательном посту № 5 в Восточном районе. Но при этом, как сообщается, загрязнение атмосферы города в течение суток было все время пониженное.

Взвешенные вещества, как объясняется на экологических сайтах, включают в себя пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты. В зависимости от состава они могут быть и высокотоксичными и почти безвредными. Взвешенные вещества образуются в результате сгорания всех видов топлива: при работе двигателей автомобилей и при производственных процессах. При проникновении взвешенных частиц в органы дыхания происходит нарушение системы дыхания и кровообращения. Вдыхаемые частицы влияют как непосредственно на респираторный тракт, так и на другие органы за счет токсического воздействия входящих в состав частиц компонентов.

Добавить комментарий