Будет ли над Новороссийском защитное радиолокационное поле?

Над крупнейшими российскими городами развернуто сплошное радиолокационное поле, которое позволяет обнаруживать летящие на небольшой высоте цели, включая беспилотники, рассказал начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан, передает РБК.

«На сегодняшний день над всеми крупнейшими городами России у нас создано дежурное радиолокационное поле на малых высотах», — сказал генерал-майор, не уточнив названия городов. Входит ли Новороссийск в их число, остается догадываться. Он, конечно, мегаполисом не является, но давно стал интересовать разведку стран НАТО. Беспилотники, то и дело приближающиеся к городу, уже мало кого удивляют.

Генерал-майор добавил, что радиотехнические войска на 70% обеспечены современными средствами вооружения. Кобан отметил, что ведется работа по переоснащению войск новыми средствами и комплексами, которые могут в автоматическом режиме следить за нарушениями в воздушном пространстве. «Эта задача уже реализована в московской зоне ответственности», — заявил генерал-майор.

Добавить комментарий