Уже сто лет в озеро Абрау бросают бутылки из-под шампанского, а иногда еще  и тарелки

К такому выводу пришли специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества, которые совершили ряд погружений в озеро Абрау, сообщают «Кубанские новости». Аквалангисты подняли на поверхность немало интересных находок.

— Мы разведали дно озера в акватории 600 квадратных метров. Обнаружили множество бутылок из-под шампанского, в том числе, если судить по клейму, 1939года выпуска. По информации из архивных источников, они могут быть изготовлены Константиновским механизированным бутылочным заводом именно для завода Абрау-Дюрсо. Кроме того, мы подняли на поверхность радиоприемник «Сувенир» — 60-х годов прошлого века. Но, пожалуй, самая интересная находка – фрагмент тарелки Зуссмана царской эпохи, которому 110 лет, — поделился участник экспедиции, член Русского географического общества Эрнст Антонов.

Кроме того, дайверы обнаружили на дне и засняли на фото и видео затопленные рыбацкие и прогулочные лодки разных эпох. Самые старые относятся – к концу XIX – началу XX веков.

Попутно во время экспедиции ныряльщики помогли почистить дно озера от бытового мусора.

Фото: «Кубанские новости»

Добавить комментарий