В Новороссийске могут готовить кадры для судоремонта, но никто не знает, сколько надо

Какие специалисты нужны предприятиям, которые специализируются на судоремонте, и сколько? Такой вопрос задавал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов на заседании секции по судоремонту краевого Совета по морской деятельности, сообщает «ОН». А само заседание состоялось в Новороссийске.

В нашем регионе пройдет апробация новой программы подготовки кадров для реального сектора экономики. Край готов выделять бюджетные деньги учебным заведениям на подготовку конкретных специалистов. Иван Куликов задавал вопрос представителям бизнеса: сколько нужно рабочих, техников, инженеров в эту отрасль. Но ответа не получил. Как сообщает «ОН», представители предприятий не смогли дать четкий ответ на этот вопрос — люди могут переехать, поменять работу, образ жизни, обзавестись семьей, оставить работу. И заменить их тогда будет некем. Выходит, надо готовить кадры с запасом. А краю нужны конкретные цифры.

Поэтому не ясно, придут ли в Новороссийск бюджетные деньги на подготовку профессионалов для этой отрасли, хотя база в городе есть – тот же Морской университет в свое время рассматривал возможности  обучения судоремонтников.

Добавить комментарий