Новороссийского одиннадцатиклассника сделали популярным белые мокасины, звезды шоу-бизнеса и шестидесятилетние бабушки

Валерия Манушина — Новорос Стартап

Вчерашний одиннадцатиклассник, восемнадцатилетний Игорь Абдраздаков – один из самых популярных инстаблогеров Новороссийска. У него 44 тысячи подписчиков, масса фанатов, знакомства со звездами российского шоу-бизнеса и неплохой легкий заработок.

Игорь, как и большинство подростков, был привязан к своей страничке в соцсетях. Когда среди молодежи стал популярен Инстаграм, он и там создал аккаунт. Вначале фотографировал и выставлял туда все, что приходит в голову. А в голову приходило разное. Например, захотел показать свои обновки. Так появился снимок белых мокасин. А после публикации фото неожиданно возросло количество подписчиков.

А ради подписчиков и количества лайков в Инстаграме народ готов на все. Причем это касается не только «зеленых» подростков, но и некоторых взрослых людей.  В голове крутится мысль: если кому-то нравятся мои фотографии, мои посты, и их сохраняют подписчики,  значит, моя жизнь интересна кому-то и я интересная личность…

Так и белые мокасины подсказали Игорю, что можно показывать свой стиль в одежде. А одевался он всегда неординарно. Даже школьную форму делал интересной, не вызывая серьезных замечаний со стороны директора. Например, на спине белоснежной рубашки у него была черная надпись. И такое фото появлялось в Инстаграме. И школьный костюм с укороченными рукавами, который в принципе соответствовал классическим канонам, тоже вызывал интерес у его публики.

Игорь даже содзал свою небольшую коллекцию футболок с собственным слоганом – «Я могу себе это позволить.» Заказал в мастерской такую надпись на нескольких десятках трикотажных изделий.  Сам носил, фотографировался в них и продавал желающим.

— Я никогда не думаю о том, насколько модно выглядит моя одежда, есть ли на ней раскрученный бренд, — говорит Игорь. – Я должен себя комфортно чувствовать в том, что я ношу. Это главное. Если мой внешний вид удивляет и даже возмущает подписчиков, то мне все равно. К тому же они ждут таких фотографий.

Вторая «инстаблогерская» фишка  Игоря – звезды шоу-бизнеса в его постах. Появились они там вначале совершенно случайно. Еще раньше новороссийский школьник в соцсетях познакомился с тогда еще никому неизвестной молодой поп-исполнительницей Клавой Кока. Девушка выкладывала в Сеть свои кавер-версии популярных песен. А Игорь ставил ей лайки, советовал продолжать в том же духе, выставлял в своем аккаунте видео, где она поет.  А потом Клава выиграла в одном из популярных телепроектов «Молодая кровь» и попала под опеку Тимати в его продюсерский центр «Black star».

В честь финалистов проекта была закрытая вечеринка. Клава позвала туда самых преданных фанатов из соцсетей. Игорь был в их числе. В Москву отправился вместе с мамой. Но в компании звезд находился один. Оттуда сделал несколько постов  в свой Инстаграм. Сразу же у подписчиков возрос интерес к персоне Игоря. Появилось множество комментариев: многие интересовались,  как он туда попал. Кстати, именно в этот момент в Сети он стал представляться Гариком.

Еще одним значимым событием Игорь считает смену в музыкальном лагере «Onecamp» в Анапе. Туда он попал вместе с другом. В лагерь приезжали звезды шоу-бизнеса — Елена Темникова, Мот, группа «Время и стекло» и т.д.  Они давали концерты и устраивали мастер-классы для подростков. Гарику очень нравилось общаться с артистами, он с удовольствием водил их на море, помогал проверять  аппаратуру, фотографировал их, показывал местные достопримечательности, в то же время оберегал их от излишнего внимания ребят.

После той летней смены организаторы лагеря предложили Игорю и его другу сотрудничать во время других смен. Парни за день до приезда исполнителей в «Onecamp» готовили встречу. Сопровождали гостей и выполняли все их поручения. Елена Темникова, к примеру, в благодарность за хороший прием позвала Гарика на свой день рождения в Москву.

После лагеря «Onecamp» представители шоу-бизнеса, с которыми Игорь  знаком лично и знаком понаслышке, порою сами выходят на связь с ним. Они просят молодого человека организовать экскурсии, показать хорошие кафе и места отдыха в Краснодарском крае. Поехать в Сочи, в Краснодар для него не проблема. Во-первых, зимой ему уже исполнилось восемнадцать. А во-вторых, он не берет родительских денег на свои поездки, а зарабатывает их сам.

Впервые ему предложили заработать на рекламе, когда у него было порядка 20 тысяч подписчиков. Представитель одного из магазинов одежды связался с ним и попросил рассказать о новой коллекции, не безвозмездно.

— В месяц я получаю как минимум два-три рекламных предложения, — рассказывает Игорь. – Вообще рекламой сейчас занимается мой менеджер. Она же следит за посещаемостью моего аккаунта.

— Ого! У тебя есть свой менеджер?

—  Ну, да. Когда невооруженным взглядом стало видно, что ко мне идут рекламодатели, со мной связалась девушка, которая предложила мне помощь в Инстаграме. Она вызвалась работать со статистикой посещений и рекламными текстами.  Мой менеджер подсказывает, что интересно моей аудитории, какие посты им нравятся, а какие – наоборот. Я ей перечисляю процент от рекламы.

— Получается, ты каждый день как на работе? Обязан сфотографироваться  и выставить что-то такое, что понравится подписчикам?

— Я не расцениваю свой блог как работу. Мне нравится делать то, я делаю.  Я могу вести машину и петь за рулем, зажигать с бабушками на дискотеке «Кому за 60»,  танцевать в торговом центре, рассказывать детские стишки на улице. Все фото и видео я выставляю в историю.  Я это делаю, чтобы поднять настроение людям, которые на меня подписаны.

— Посоветуй нам всем, как раскрутить свой аккаунт в Инстаграме.

— Вообще в Сети есть большое количество сайтов по  раскрутке аккаунтов. Ты платишь – тебе накручивают подписчиков. Признаюсь, я тоже как-то воспользовался этой услугой. Но если за два дня у тебя появилась тысяча подписчиков, то через неделю она же и испарилась. Это бессмысленная трата денег. Поэтому есть только один рецепт – надо быть интересным своей аудитории. Я не боюсь выглядеть глупо, смешно. Но в этом есть грань, за которую я никогда не зайду.  Допустим, я люблю шутить и дома. Устраиваю показ мод – надеваю мамину шубу, шляпу и выхожу «на подиум». Но такое семейное видео или фото я никогда не выставлю в Сеть.

— Как относятся родители к тому, что выдающийся блогер Новороссийска?

— Мама считает, что это не победа, что нужно работать над собой. Во взрослой жизни я бы очень хотел стать телеведущим с собственным стилем, ни на кого не похожим. Хотя мне нравится Максим Галкин.

Добавить комментарий