Путешествие по платным участкам трассы Москва – Новороссийск будет стоить от 890 рублей

Экипаж портала Доринфо совершил путешествие из Санкт-Петербурга в Крым. Журналисты рассказали, сколько стоит проезд по платной дороге.

На трассе М-4 «Дон» от Москвы до Новороссийска протяженностью 1542 км насчитывается 11 пунктов взимания платы. За все платные участки, которые мы проехали в дневное тарифное время, суммарно заплатили 890 рублей. Это цифра для легкового автомобиля. Для других категорий будет дороже. Ночью действуют другие тарифы, и если проехать все платные участки ночью, то нужно будет заплатить 575 рублей. Отмечу, что с 28 мая начали действовать сезонные тарифы, до конца сентября проезд по платным участкам обойдется в 1120 рублей.

Сэкономить можно с помощью транспондера, настоятельно рекомендуем его приобрести для поездки по М-4, тем более потом вы сможете его использовать при проезде по другим платным магистралям страны. Если вы из Санкт-Петербурга, и у вас есть транспондер «ЗСД», то смело берите с собой, по нему будет скидка. С транспондером вы сэкономите не только деньги, но и время, поскольку с ним рамки пунктов взимания платы вы проходите в автоматическом режиме, без оператора.

Добавить комментарий