Участники Петербургского международного экономического форума предпочитали шампанское «Абрау-Дюрсо» и кубанский борщ

В дни работы Петербургского международного экономического форума, 24-26 мая, павильон Кубани, который работал в формате ресторана,  посетили более 3 тыс. человек, рассказала  «Деловая газета.Юг».

В ресторане гости стенда заказали 260 порций кубанского борща, более 200 порций станичного салата и 140 южных котлет. Из алкогольных напитков гости отдавали предпочтение шампанскому «Абрау-Дюрсо».

Впервые идею инвестиционного ресторана власти региона реализовали на Российском инвестиционном форуме в 2017 году. Тогда павильон оформили в виде стилизованного лобби-бара, в меню которого были инвестиционные проекты.

Как говорил губернатор региона Вениамин Кондратьев, такой подход вызвал интерес гостей стенда, многие выразили желание попробовать блюда кубанской кухни, поэтому было принято решение развивать концепцию.

Полноценный инвестиционный ресторан Краснодарский край представил уже на XXI Петербургском экономическом форуме в 2017 году. Формат понравился гостям ПМЭФ, в 2018 году организаторы мероприятия предложили властям Кубани расширить площадь стенда. Под павильон Краснодарского края выделили 590 кв. метров, из них 310 кв. метров было отведено непосредственно под ресторан.

«Основной акцент, как и в прошлом году, сделали на продукцию Краснодарского края. Меню состояло из блюд, в которых использовались только кубанские продукты. Это черноморская рыба, фермерское мясо, станичная птица. Мы привезли 300 кг клубники, 200 кг черешни, лучшие образцы наших сыроваров», – рассказал бренд-шеф краснодарского ресторана «Мелодия для всех» Сергей Резников, который составлял меню.

В меню были представлены почти все муниципалитеты региона. Так, гостям предлагали закуску «Дуэт» из розовых темрюкских помидоров и адыгейского копченого сыра с окрошкой из туапсинских грецких орехов. Участники форума могли попробовать копченого фермерского лосося из Адлерского хозяйства с кореновским сливочным маслом, крем-суп из крымского молодого горошка, фермерский миньон из тихорецкой говядины, заказать южные котлеты из говядины и выселковской свинины с соусом из различных лесных грибов из предгорий Горячего Ключа или большую порцию апшеронского козленка.

Из алкогольных напитков гости отдавали предпочтение шампанскому от «Абрау Дюрсо» «Д’Арт Нуво» и «Усадьба Дивноморское Экстра Брют», также пользовалась спросом чача «Южная» и «Отборная» от «Фанагории».

Средний чек инвестиционного ресторана «Кубань» не сообщают, сославшись на конфиденциальность информации.

Согласно меню, стоимость блюд в разделе «закуски» в среднем составила чуть более 600 рублей: от 450 рублей за помидоры с адыгейским сыром и до 740 рублей за копченого лосося с укропом, слайсами огурцов и лимоном. Самым дорогим салатом был «Утриш» с филейными кусочками черноморской рыбы, нитями копченого сыра и теплой бархатистой заправкой – 530 рублей, станичный салат из свежих овощей предлагали по цене 460 рублей.

Стоимость мясных блюд варьировалась от 670 рублей (южные котлеты из говядины и выселковской свинины) до 1370 рублей (фермерский миньон из тихорецкой говядины, большая порция апшеронского козленка). Вариация на тему кубанского борща с говядиной и цыпленком стоила 460 рублей, а ножка утки по-староказачьи с овощами и пряными кореньями по особому рецепту из станицы Динской – 810 рублей.

На десерт гостям форума предлагали отборную белореченскую клубнику, черешню из садов Славянска-на-Кубани, абрикосы – все по цене 880 рублей за 1 кг, а также кубанские яблоки стоимостью 210 рублей за 1 кг.

Самый бюджетный вариант обеда, включающий салат, первое и второе блюда без учета напитков выходил чуть более 1,5 тыс. рублей на человека. За ценообразование  отвечала администрация края.

Добавить комментарий