Под Новороссийском в Широкой балке можно добраться до пиастров

Искатели кладов и любители приключений могут отправиться за «сокровищами» в Новороссийск. Правда, чтобы добраться до пиастров, придется погрузиться в море в районе урочища широкая Балка. Здесь на дне лежит огромный сундук, доверху набитый «золотом» и «монетами».

— Эти «сокровища» — один из экспонатов подводного музея, который создают кубанские дайверы, — рассказал «Кубанским новостям» член Русского географического общества и руководитель фото клуба «Фокус 18+» Эрнст Антонов. Вторым экспонатом стал стрелочный указатель с направлением основных туристических потоков России — «Геленджик, Байкал, Крым». Оба арт-объекта сделаны из экологически чистых материалов — дерева, металла, бетона.

Экспонаты установлены под водой на глубине от 6-ти до 8-ми метров, и, помимо, красивых визуальных ориентиров и предметов для подводной фотосъемки служат своеобразными искусственными рифами, то есть мы еще и помогаем улучшать экологию Черного моря. Совершить погружение к ним с аквалангами можно взрослым туристам в сопровождении опытных инструкторов.

Музей будет пополняться новыми экспонатами. Дайверы надеются, что такой необычный маршрут будет способствовать развитию подводного туризма на территории Краснодарского края.

Фото: «Кубанские новости»

Добавить комментарий