Новороссийские выпускники на морвокзале не будут встречать рассвет, а только – танцевать и кушать

Валерия Манушина – Новорос Стартап

Впервые новороссийские одиннадцатиклассники  соберутся на морвокзале прощаться со школьной жизнью не в рассветные часы, а ближе к полуночи.  Там 26 июня для них проведут дискотеку – а ля бал Наташи Ростовой и фуршет. Вся программа продлится до 2 — 3 часов ночи.

В большинстве школ не будет накрытых столов, бутербродиков с икрой, фруктов, пирогов и пирожных. Но все это обещают выпускникам и их родителям на Форумной площади, пока неизвестно по каким ценам.  Об этом уже сказали на школьных собраниях, предупредили, что надо брать с собой  деньги.  Из-за такого новшества сумма, которую обычно собирают на выпускной вечер, уменьшилась как минимум в два раза.

Теперь родители среднестатистического одиннадцатиклассника выделяют из семейного бюджета примерно от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. В отдельных классах эта сумма доходит до 15 – 16 тысяч рублей. И это без подарка школе, на который обычно начинали собирать с сентября. Уже закуплены,  а иногда и вручены кондиционеры, компьютеры, мультимедийные экраны, саженцы деревьев, материалы для ремонта кабинетов.

За собранные деньги родительские комитеты покупают пригласительные,  букеты учителям,  украшения для оформления зала или двора, баннеры, воздушные шары, ковровые дорожки, нанимают фотографов, видеооператоров. Кое-кто перед выездом на морвокзал устраивает сладкий стол еще и в школе.

Правда,  выпускники некоторых школ предпочитают  отметить свой выпускной еще, собравшись  отдельно в другой день – на базе отдыха или на прогулочном катере.

Добавить комментарий