Жительница Новороссийска отоварились на 6 тысяч по чужой банковской карте

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по факту кражи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новороссиец потеря банковскую карту, на которой установлена функция бесконтактной оплаты. Ее обнаружила в магазине 52-летняя женщина. Вместо того, чтобы сообщить о находке сотрудникам торговой точки, она стала совершать покупки по этой карточке.

Спустя несколько часов на телефон владельца карты пришли сообщения о списании с его банковского счета более 6 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ее задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий