Детали амбициозного проекта: кто и за сколько построит 4-ю очередь новороссийской набережной

Инициатором конкурса и главным инвестором проекта 4-й очереди новороссийской набережной выступило ЗАО «Пятница», сообщает РБК. По словам представителя компании Максима Коробова, Новороссийск был выбран по нескольким причинам: наивысший рейтинг инвестиционной привлекательности региона, наличие крупнейшего на Черноморском побережье порта, а также экономические показатели самого города.

ЗАО «Пятница» зарегистрировано в Москве в 2005 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Чистый убыток в 2016 году составил 4,9 млн рублей, данные о выручке не сообщаются.
Бенефециаром компании значится Елена Коробова. Согласно данным из открытых источников, Максим Коробов является основным акционером компании. Максим Коробов — российский политик и бизнесмен, бывший депутат Государственной думы (1999—2011), член думского комитета по энергетике, транспорту и связи. В 2011 году был одним из авторов законопроекта по отмене внутрисетевого роуминга.
Согласно данным СПАРК, в настоящее время является владельцем или совладельцем девяти компаний в Москве, Твери, Омске, Томске и на Сахалине. У ООО «Бубен», «Гемостат» и «Рекламиш», которыми он владеет, юридический адрес совпадает с данными ЗАО «Пятница».

Объем инвестиций в первую очередь проекта оценивается в 9,37 млрд рублей, из них частный инвестор собирается вложить 7,8 млрд рублей. Кроме того, планируется получение на условиях софинансирования инвестиций от государства: 1,36 млрд рублей — из средств федерального бюджета и 140 млн рублей — из краевого.

Для получения госфинансирования ЗАО «Пятница» собирается подать заявку на включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019 ­– 2025 годы».

Добавить комментарий