Новороссиец внес предоплату за автомобиль, а продавец исчез вместе с товаром

Новороссиец, который хотел купить автомобиль через сайт объявлений, оказался жертвой мошенников, сообщается на сайте городской администрации.

Лжепродавец сообщил покупателю, что он не единственный претендент на машину. Он заявил, что нужна предоплата в размере 10 процентов от стоимости товара, чтобы сделка состоялась. Покупатель заплатил названную сумму, а  позже еще 16 тысяч рублей за доставку автомобиля в город.  Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь и отключил телефонный номер. Потерпевший обратился в полицию. Сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.

С начала 2018 года в полиции зарегистрировано около 50  заявлений о мошенничествах, значительная часть которых совершена дистанционно, т.е. с использованием  мобильной связи  и сети интернет.

Сотрудники полиции обращаются к  новороссийцам  с просьбой:  будьте бдительны, не поддавайтесь на привлекательно заниженную стоимость товаров. Имейте ввиду, что приобретение товаров через интернет  — это дополнительный фактор риска. Не  переводите денежные средства неизвестным лицам, не сообщайте никому пин-коды банковских карт и пароли!

Добавить комментарий