Новороссийским выпускникам брать шпоры не советуют — по дороге из туалета все забудешь

У новороссийских одиннадцатиклассников началась итоговая аттестация. А это большой стресс и для детей, и для родителей. Чтобы сдать ЕГЭ без нервных срывов, сосредоточиться, как следует, школьники не  только глотают валерьянку. Появились приметы, которые надо соблюдать, и типа все получится.

Пять рублей под пяткой – эта традиция пошла еще от мам и пап. Что касается новшеств, то школьники идут в магазины канцтоваров и выбирают ручки для вдохновения. Выбор не слишком велик, ведь взять с собой на ЕГЭ можно только черную капиллярную ручку. А в некоторых классах эти предметы уже закуплены централизованно. Учителя также советуют на сон грядущий положить ручку под подушку. Мол, проснешься, и волнение прошло.

Для укрепления памяти школьники коллективно затариваются шоколадом. У некоторых правило: выйти вечером на пробежку. Есть парни, которые берут за правило час в день потратить на тренажеры.

Что касается шпаргалок, то их лучше не брать с собой. Во-первых, если попадешься, — то выведут из аудитории, и уже в этом году ЕГЭ не сдашь. Все, что происходит на пункте проведения экзамена — под прицелом видеокамер. Во-вторых, даже если ты смог заглянуть в шпору, — а это можно сделать только в туалете, — то по дороге в аудиторию все от волнения забудешь. Это следует из опыта предыдущих отчаянных выпускников.

Но все уверены в одном – главное учиться, иначе соблюдение примет не поможет.

Добавить комментарий