Новороссийцев попросили в «Прилагунье» разговаривать вполголоса

В окрестностях Суджукской лагуны, в некоторых местах, нельзя разговаривать на повышенных тонах. На особо охраняемой природной территории «Прилагунье» необходим и режим особый, об этом рассказала начальник отдела экологической безопасности городской администрации Ирина Панченко.

Тишина нужна тут потому, что есть популяции редких насекомых, которых в период процесса размножения желательно не тревожить. Для обычных людей это, наверное, может показать смешным и вызывать улыбки. Но тем не менее, говоря о сохранении природы, нужно мыслить не только в глобальных масштабах, но и стараться не упускать ни одной мелочи. Никто не отменял насекомых и прочих маленьких существ. Если они не доступны нашему вниманию — это не значит, что мы можем пренебрегать, — убеждает Ирина Панченко.

В начале лета «Прилагунье» испытывает очень большую нагрузку, поэтому важно и жителям, и гостям города бережно относиться к этому уникальному уголку живой природы. Здесь запрещены заезд на любом виде транспорта, разведение костров, нельзя уничтожать и производить сбор растений, и естественно, — оставлять после себя мусор.

Добавить комментарий