Новороссийских школьников научат семейной любви

Уроки «семейной любви» рекомендованы во всех школах страны, сообщает «Коммерсантъ». До 1 июня 2018 года во все регионы России будут направлены методические рекомендации по подготовке курсов для школьников и их родителей о семейном укладе.

Документ разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» совместно с Минобрнауки (образованные 15 мая Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования пока существуют лишь в лице их глав). Для изучения курса не предполагается создавать отдельный предмет, его темы включат в уже существующие. Авторы рекомендовали обсудить в школах подготовку старшеклассников к «будущему родительству», «основы мужской и женской культуры», семейного права, а также проводить уроки «семейной любви».

Речь идет о проекте «Методическое обеспечение взаимодействия общеобразовательных организаций и родительской общественности в рамках урочной и внеурочной деятельности по вопросам формирования и популяризации семейных ценностей». Согласно информации портала о государственных закупках, Минобрнауки объявило тендер на реализацию этого проекта в сентябре 2017 года. Начальная цена контракта составила 9,8 млн руб. В итоге победителем конкурса была признана НРА, с которой был заключен контракт на сумму 6,37 млн руб. В рамках проекта также предполагается создание буклетов, листовок, памяток и плакатов, например «В. В.Путин о семье» и «Мудрость сорока поколений о роли семьи в воспитании детей».

«Реализация проекта позволит разработать методическую базу, обеспечивающую взаимодействие школ и родителей обучающихся в вопросах воспитания,— заявили “Ъ” в Минобрнауки.— Целевая аудитория проекта — классные руководители, социальные педагоги, вожатые и иные педагогические работники, занимающиеся вопросами воспитания». Результаты проекта будут способствовать вовлечению родителей в воспитательную работу школы «не только как участников процессов управления, но и как соучастников процесса воспитания детей», рассчитывают в ведомстве.

Добавить комментарий