На месте бывшего аквапарка в Новороссийске появится новостройка

Между администрациями Краснодарского края, Новороссийска и инвестором — ООО «Управляющая компания «Дело» подписано инвестиционное соглашение о строительстве многофункционального комплекса на территории бывшего аквапарка на сумму 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба новороссийской администрации.

Подписание произошло в Санкт-Петербург на Международном экономическом форуме, куда прибыла делегация из города-героя. Многофункциональный комплекс – это объект (или несколько объектов) недвижимости, сочетающий в себе помещения двух или более эксплуатационных назначений (магазины, офисные площади, развлекательные заведения), в которых могут быть объединены коммерческая и жилая функции. При этом, как правило, одна из функций является основной.  Построенный рядом комплекс Ново-сити тоже является многофункциональным.

В 2010 году на местных форумах обсуждалось, почему новороссийский аквапарк не работает, говорили о том, что он закрыт потому, что нерентабелен.

В 2017 году году один местный портал сообщал, что 2011 году постановлением администрации города аквапарк сдан в аренду на 10 лет для строительства нежилого объекта, а именно гостиничного комплекса. Однако уже через полгода появился новый арендатор, и разрешенное использование участка аквапарка изменилось на «строительство многоэтажного многоквартирного дома».

Решение о сносе аквапарка приняла городская Дума в 2015 году, тогда же было озвучено намерение  создать на этом месте общественное пространство. «Со сносом строений проблем не будет — все конструкции там легкие, — рассказывал в марте 2015 года интернет-порталу «Кубань 24» руководитель пресс-службы городской думы Новороссийска Виктор Пятков. — Что конкретно там построят, зависит от инвестора, но участок точно пустовать не будет». По словам Пяткова, собственник участка, на котором расположен водный аттракцион, согласился создать там общественно-полезное пространство.

Но еще несколько лет после этого решения никто так и не создал там общественно-полезного пространства, заброшенный комплекс по-прежнему находится на набережной, став негласной достопримечательностью Новороссийска. Видимо, наконец-то судьба бывшего аквапарка будет решена.

Фото: gorod-novoross.ru

Добавить комментарий