Дети – это старость, сообщают  представители новороссийского  управления по делам несовершеннолетних.

«Дети – это наша старость, а правильное воспитание – это счастливая старость», считают представители новороссийского управления по делам несовершеннолетних. О чем, собственно говоря, объявляется на сайте городской администрации.

Приблизиться к счастливой старости, таким образом можно, если как можно раньше выявлять семейное неблагополучие. И тут очень важно триединство – родители — учитель – ученик. В апреле-мае учителя начальных классов, пеадагоги-психологи, социальные педагоги, участвовали в районных круглых столах на тему: «Раннее выявление и профилактика семейного неблагополучия!».

Выявление семьи, нуждающейся в помощи и реабилитации, должно происходить как можно раньше. За  7-10 лет жизни в неблагополучной семье ребенок успевает приобрести огромный опыт асоциального поведения, психологически сломаться, утвердиться в таком варианте жизненного самоопределения, которое противоречит нормам общества.

Большинство из тех, кто работает с детьми, пришли к выводу о том, что легче сделать все возможное, чтобы ребенок не попал “на улицу”, чем вернуть его “с улицы” к нормальной жизни.

Добавить комментарий