Широкая балка и Южная Озереевка под Новороссийском вошли в список самых дешевых курортов

Два курортных населенных пункта под Новороссийском считаются одними из самых бюджетных для летнего отдыха в Краснодарском крае, сообщают «Вести.Экономика».

Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Они сравнили средние цены на билеты, проживание и расходы на месте на мировых курортах и составили рейтинг самых доступных туристических направлений на летний сезон. Расчеты делались исходя из затрат на путешествие из России для двух взрослых. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.
Самым дешевым на Юге России оказался отдых на Азовском море
Бюджет поездки: $1230

Дневной бюджет на двоих составляет $64, из него жилье — $21, питание — $27, транспорт и развлечения — $16. Самое дешевое время для пляжного отдыха: май и сентябрь.
Несколько дороже обойдется поездка в Абхазию.

Бюджет поездки: $1396

Дневной бюджет на двоих составляет $70, из него жилье — $24, питание — $27, транспорт и развлечения — $19.

Самое дешевое время для пляжного отдыха в Абхазии — май–июнь и сентябрь–октябрь. На абхазских курортах цены отличаются несильно.
Черноморское побережье Краснодарского края — еще более дорогой вариант

Бюджет поездки: $1424

Дневной бюджет на двоих составляет $72, из него жилье — $25, питание — $26, транспорт и развлечения — $21.

Самое дешевое время для пляжного отдыха — май–июнь и сентябрь–октябрь. Купаются в Черном море с конца мая-начала июня до конца сентября.
Экономным туристам и любителям спокойного отдыха стоит присмотреться к курортным поселкам Веселовка, Благовещенская и Витязево рядом с Анапой, Озереевка и Широкая балка рядом с Новороссийском и Архипо-Осиповка рядом с Джубгой.
Отдых в Крыму обойдется почти столько же, сколько в Краснодарском крае, но чуть дороже.
Бюджет поездки: $1474

Дневной бюджет на двоих составляет $74, из него жилье — $24, питание — $30, транспорт и развлечения — $20.

Самое дешевое время для пляжного отдыха: июнь и сентябрь–октябрь. Курортный Крым делится на три части: Западный, Южный и Восточный берег.

Самый дорогой отдых — на Южном берегу, в Ялте, Ливадии и Гурзуфе. Если хотите роскошной природы ЮБК, но чтобы не слишком било по карману, остановитесь в Алуште, а еще лучше — в поселке Солнечногорское или Малореченское.

Западный (Евпатория) и Восточный (Феодосия, Судак, Коктебель) берега в целом дешевле Южного.

Добавить комментарий