«Князя Владимира» новороссийцам не видать до августа

Круизы лайнера «Князь Владимир» по маршруту  Сочи – Новороссийск – Ялта — Севастополь отменены до августа по техническим причинам, сообщили ТАСС отделе продаж компании «Черноморские круизы».

Отправление первого в сезоне 2018 года рейса лайнера из Сочи в Севастополь изначально наметили на 29 апреля, но его перенесли из-за неисправности судна на 6 мая. Однако 6 мая рейс вновь перенесли из-за задымления в машинном отсеке. Пассажиров на борту не было, членам экипажа удалось ликвидировать задымление своими силами, пострадавших нет. На момент инцидента на борту находились только члены экипажа — 243 человека, которых эвакуировали.

Затем компания  сообщила, что майские рейсы на лайнере «Князь Владимир» отменены, так как проводится проверка для выяснения обстоятельств и причин задымления, произошедшего на лайнере «Князь Владимир» в ночь на 6 мая.

«По техническим причинам рейсы на июнь и июль отменены. Круизы лайнера «Князь Владимир» запланированы на август, сентябрь и октябрь», — рассказала представитель компании.

В прошлогоднюю навигацию с 11 июня по 7 октября прошло 18 рейсов, в 2018 году запланировали 23 рейса с 29 апреля по 6 октября. Круиз проходит по маршруту: порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (стоянка один день), порт Ялта (стоянка два дня), порт Севастополь (стоянка один день) и в обратном направлении. Максимально комфортная загрузка лайнера составляет 600 пассажиров. Туристов обслуживают 250 членов экипажа.

 

Добавить комментарий