Под Новороссийском могут вырасти жилые дома поперек дорог

Трое соседей из станицы Раевской, осваивающие свои участки на новых массивах, в один прекрасный день поняли, что путь к их жилым домам может быть перекрыт, сообщается на сайте городской администрации.

Оказалось, что на территории дороги, по которой эти жители всегда отправлялись к своим дворам, распределены земельные участки под ИЖС. Об этой ситуации граждане рассказали на приеме заместителя главы администрации Дмитрия Агапова.

Замглавы ознакомился с документами и пояснил, что, судя по имеющимся данным, на указанной территории генпланом предусмотрены проезд и проход для жителей этой улицы. Чтобы нормализовать ситуацию, необходимо через суд принять ограничительные меры, пока не будет закончен проект планировки дороги в соответствии с генпланом

Дмитрий Агапов дал распоряжение специалистам управления архитектуры и градостроительства подготовить исковое заявление для обеспечения запрета на строительство и эксплуатацию земельных участков, которые отводятся для свободного прохода и проезда.

Руководителям УИЗО и управления муниципального контроля поручили  выехать на место, изучить историю формирования земельных участков на спорной территории, привлечь правообладателя к разработке проекта планировки.

Добавить комментарий