Депутат-единорос, стрелявший под Новороссийском в своего крестного, пропагандировал язычество

Депутат Совета муниципального образования города-курорта Анапа Александр Журавель подозревается в убийстве своего крестного отца из-за долга. Сейчас СМИ пытаются разобраться в личности подозреваемого.

По версии издания «ФедералПресс», ссылающегося на источники в правоохранительных органах, трагедии предшествовал конфликт между погибшим и главным подозреваемым, который произошел в кафе «Тарас Бульба» (заведение располагается в черте Анапы). Погибший был крестным депутату и задолжал ему около 2 млн. рублей. Деньги занял еще 15 лет назад.

Как предполагают «Известия», место убийства – в станице Раевской было выбрано неслучайно. Там находится военный полигон, поэтому выстрелы не могли привлечь какого-то особого внимания посторонних.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены баллистическая, генетическая, судебно-медицинская, трассологическая и дактилоскопическая экспертизы», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным источников РБК Краснодар, Журавель родился 10 августа 1970 года в г. Абинске, с 1986 года проживает в Анапе. Окончил Анапский сельскохозяйственный техникум по специальности «Сельскохозяйственное и гражданское строительство». В 2015 году прошел профессиональную переподготовку Московском государственном гуманитарном университете им.Шолохова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1996 года занимал руководящие должности в различных коммерческих компаниях.

В 2006, 2010 и 2015гг. избирался депутатом Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Член партии «Единая Россия», секретарь комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов.

По данным СПАРК, Александр Журавель является владельцем 20% ООО «Трио» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). Согласно официальной декларации, в 2017 году депутат Журавель не получил никаких доходов, ему принадлежат квартира (130 кв.м), земельный участок под ИЖС (600 кв.м, общая долевая собственность) и автомобиль Hyundai I40 VF. Его супруга, заработавшая 1,5 млн рублей, владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство (9999 кв.м) и автомобилем Kia. Кроме того, в ее пользовании значатся квартира (130 кв.м) и земельный участок для размещения базы отдыха (7975 кв.м).

По данным анапской Межрегиональной общественной организации развития малого и среднего предпринимательства «Возрождение», депутат Журавель несколько раз оформлял на себя участки для возведения коммерческих объектов с последующей перепродажей третьим лицам. Строительство одного из них — торгового комплекса на ул. Владимирской в Анапе — общественники пытались обжаловать в прокуратуре.

До апреля 2017 года Журавель был председателем общественной организации «Центр славянской культуры», хотя , судя по наличию крестного отца, исповедовал христианство.
​«В Анапе «Центр славянской культуры» объединяет людей, которые не только хотят помнить исконные славянские традиции, как можно больше знать о них, но и делают их частью своей сегодняшней жизни. Славяне — талантливый и гордый народ, обладатель мощной культуры, за которой стояли века традиций — воинских и ремесленных Важно показать, что эти исконные традиции не только не теряют своего значения, но и остаются актуальными во все времена», — говорил он в интервью местному изданию «Анапа.Инфо».

Центр славянской культуры в Анапе, как отмечают «Известия», — организация неоязыческого и националистического толка. Контора носит имя скандально известного публициста Николая Левашова, автора книги «Россия в кривых зеркалах», внесенной в федеральный список экстремистских материалов. В частности, Левашов допускал негативные высказывания по отношению к иудеям.

В интервью местному изданию «Путевые заметки» Журавель поделился своими взглядами на историю славян. В частности, он рассказал журналистам, что у древних славян общество делилось на варны (в переводе с санскрита «категория», «цвет»), как в Индии. В частности, он выделяет варну весей (хозяев), варну воинов, варну мастеровых и другие.

«Наши предки стремились определить варну ребенка с ранних лет. Варна — ступень эволюционного развития. Как узнать, к примеру, что дети принадлежат к варне ведающих? Они с детства желают что-то изучать, внимательно слушают то, что им говорят. Для таких детей самое главное — это понять смысл и суть. Они волнуются и испытывают неудовлетворение, если чего-то не понимают, поэтому часто пребывают в размышлениях. Главная черта этих людей — честность. Такого человека нельзя купить. Если ребенок не имеет честности и покупается на что-то, значит, у него другая варна (…) Убежден, что знание славянской педагогики полезно и современным родителям», — поделился с корреспондентом издания Журавель.

Фото: anapa-official.ru

Добавить комментарий