Только на одном участке трассы Новороссийск – Керчь ограничат движение грузовиков

Уже в мае, на несколько месяцев раньше срока, откроется движение легковых машин и автобусов по Крымскому мосту. Движение грузовиков по Крымскому мосту будет ограничено до октября 2018 года. На трассе Новороссийск – Керчь грузовикам нельзя будет двигаться только по новому участку, сообщает «РГ» со ссылкой Росавтодор.

Грузовые машины по-прежнему будут направляться на паромную переправу через Керченский пролив. Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона, отметили в Росавтодоре.

В Росавтодоре и Госкомитете дорожного хозяйства Республики Крым объяснили, как проехать грузовикам массой свыше 3,5 тонны, пока еще достраивают некоторые подъезды к мосту.

Со стороны Кубани ограничение будет действовать только на новом участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь.

В Крыму грузовикам запрещен проезд не только по мосту и автоподходу, но и по участку автодороги Феодосия — Керчь от поворота на Приозерное до Керчи. Они могут объехать этот участок по двум маршрутам: через Багерово (длина объезда 24 километра) и Приозерное — Аршинцево (29 километров). Есть еще альтернативный маршрут через села Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное. Грузовикам, которые направляются в Евпаторию, Саки, Черноморское, рекомендуют двигаться в объезд Симферополя по маршруту Феодосия — Нижнегорский — Красногвардейское — Евпатория.

Добавить комментарий