В новороссийском центре занятости зарегистрировали 50 безработных молодых людей

Численность безработных новороссийцев от 18 до 30 лет, которые стоят на учете в центре занятости, составляет 50 человек, сообщает пресс-служба городской Думы.

Руководитель центра Анжелика Панюшкина рассказывала на заседании комитета городской Думы по социальной политике о том, как молодежи помогают в трудоустройстве. За отчетный период искали работу через центр занятости 673 гражданина в возрасте от 18 до 30 лет, из них за истекший период этого года трудоустроено 575 (85 процентов).

Также центр принимает вакансии, из которых потом формируется база стажировок для студентов и выпускников. Пока желание организовать такие стажировки изъявили 7 работодателей. Количество вакансий, предполагаемых работодателями для организации стажировки составляет 88 рабочих мест. Проинформировано около 100 человек о возможности участия в программе.

Отмечено, что центр занятости населения успешно реализует программу временного трудоустройства выпускников средних профессиональных учебных заведений, в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые

Добавить комментарий