Авторское вино и улиточная ферма под Новороссийском станут новинками гастротуристического сезона

Новинками в сфере гастротуризма в Новороссийске и его окрестностях станут улиточная ферма в винодельне «Шато Пино» в Федотовке, фестиваль авторского вина в Семигорье в ресторане «Винотеррия», шампань-бар в Геленджике и многое другое, сообщает пресс-службаЦентра винного туризма Абрау-Дюрсо.

О том, что надо сделать для того, чтобы весь регион стал круглогодичным курортом, шла речь за круглым столом в Конгресс-холле Абрау-Дюрсо. Там  собрались члены Ассоциации аграрного туризма и представители краевой власти – заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Желток, начальник отдела активных видов туризма министерства курортов Георгий Груша, представители администраций курортных территорий Анапы и Новороссийска, председатель Общественного совета Ассоциации аграрного туризма Юлия Пархоменко, генеральный директор ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» Наталья Цолина и другие.

Повестка дня – презентация новых эногастрономических и агротуристических маршрутов по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края, а также открытие новых экскурсионных, развлекательных и санаторно-курортных направлений. Все перечисленное – результат совместной кропотливой работы всех членов Ассоциации, теперь все новые туристические маршруты будут доступны жителям и гостям края уже этим летом.

Встреча проходила в день открытия курортого сезона в Абрау-Дюрсо. Как отметил Юрий Желток, этот день будет считаться стартом сезона не только в легендарной винодельне, но и всего региона.

Добавить комментарий