Новороссийские службы проверят, не заслонит ли соседям солнце будущая многоэтажка

Новороссийским службам дано задание – проверить, все ли социальные и санитарные требования соблюдаются при строительстве многоэтажного жилого дома в Мысхако, сообщается на сайте городской администрации.

Обязательно проверят, не нарушены ли нормы инсоляции для частных домов, которые соседствуют с будущей стройкой. Инсоляция – это облучение солнцем. Жилые помещения должны освещаться им хотя бы несколько часов.

Вопрос этой застройки уже поднимался на одном из недавних публичных слушаний, которое проводило управление градостроительства и архитектуры. Тогда комиссия, рассмотрела представленные предпроектные материалы, рекомендовала разрешить застройщику отклониться от предельных параметров разрешенного строительства и увеличить этажность здания. А ведь именно от количества этажей может зависеть то, сколько солнца получат соседи.

Об этом и других проблемах соседей шла речь на приеме,  который проводил руководитель правового управления администрации Новороссийска Иван Чутов, временно замещающий заместителя главы Дмитрия Агапова. К нему обратилась многочисленная делегация жильцов частного сектора в Мысхако, с домами которых будет соседствовать новое многоквартирное здание. Привели людей на эту встречу опасения за судьбу своего пока еще тихого, уютного уголка.

Иван Чутов, выслушав все опасения и претензии граждан, отметил, что в изученных им заключениях комиссии публичных слушаний нарушений нет, а также дал поручение специалистам управления архитектуры и градостроительства еще раз проверить это. До 25 мая заявители смогут получить официальные ответы на волнующие их вопросы.

Добавить комментарий