На параде в Новороссийске показали оружие, которое защитит от пуль, ракет, кораблей, беспилотников и десанта

В Новороссийске прошел самый масшатабный в Краснодарском крае парад Победы, где горожанам продемонстрировали современное оружие.

Так, зенитные ракетные комплексы «Стрела 10-М», сообщает «Российская газета», предназначены для ведения разведки и уничтожения самолетов, вертолетов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах. Они могут передвигаться по воде и по суше, эффективно вести автономный секторный поиск и уничтожение воздушных целей в ночных условиях.

Подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион» способны поражать надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и десантные, авианосные, ударные группы, причём в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. ПБРК «Бастион» могут уничтожать цели на расстоянии до 300 км, и прикрыть участок побережья протяжённостью 600 км от десантных операций противника.

Новые специальные автомобили «Рысь», которые стоят на вооружении 7-й десантно-штурмовой дивизии, тоже вызвали интерес, новороссийцев. Они оснащены бронекапсулой для защиты военнослужащих, весит 6500 кг, развивают скорость – до 130 км/час, имеют грузоподъемность – 3 тонны и дальность хода без дозаправки – до 500 км. Этот вид боевой техники имеет противоминное и противопульное бронирование и призван повысить мобильность подразделений ВДВ.

А всего по улице Советов прошло около 1300 военнослужащих и 30 единиц военной техники – танков, бронемашин, квадроциклов и т.д.
Фото: Наталья Герасимова

Добавить комментарий