Инспектор новороссийской таможни «неправильно» купила собаку – за это могут посадить

Главный инспектор кинологического отдела новороссийской таможни подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

В декабре 2015 в план-график закупок для кинологического отдела таможни была включена собака породы «немецкая овчарка» стоимостью 30 тысяч рублей. Главный инспектор отдела купила эту овчарку у индивидуального предпринимателя за 8 тысяч рублей. Затем обратилась к знакомой — председателю Новороссийской городской общественной организации «Клуб служебного собаководства», с просьбой предоставить ей все реквизиты организации и необходимые документы для оформления фиктивного договора поставки собак для нужд Новороссийской таможни. При этом кинолог гарантировала знакомой, что все оформление документов возьмет на себя. Знакомая согласилась с предложением.

Так, в июле 2016 года Новороссийской таможней на расчетный счет организации были перечислены денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, которыми подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий