Граффити-художники подарили новороссийцам к Дню Победы праздничную стену

Обыденно-скучная стена дома № 16 на улице Лейтенанта Шмидта стала настоящим плакатом. Трое краснодарских граффити-художников, активистов Общероссийского народного фронта, Алексей Серебренников, Павел Бибишев, Евгений Колпаков два дня рисовали своеобразное праздничное поздравление для новороссийцев.

Украшать таким образом к великому празднику городские здания — стало уже традицией ОНФ. В этот раз, как рассказал новороссийский представитель этого общественного движения Андрей Мершиев, подобный подарок был сделан городам-героям и городам воинской славы.  За счет средств Общероссийского народного фронта были закуплены более ста баллончиков специальной краски, которая не сотрется несколько лет. Но краснодарцы за свою работу не взяли ни копейки, старались от души.

От московских шаблонов для рисунка отказались. Очень уж на них все сурово: танки, самолеты. У нас на улицах вся эта техника в качестве памятников стоит. Захотелось передать радость от Победы.

Этот плакат новороссийцы сами выбрали и угадали. У прохожих настроение поднимается, благодарят за поздравление. Автомобилисты проезжают и одобрительно сигналят.

А еще художники очень надеются, что подростки, которые считают себя граффитчиками и ради баловства разрисовывают стены, будут труд уважать старших коллег и не испортят плакат.  В Краснодаре так относятся к их работе.

Добавить комментарий