Новороссийцы продают то, что осталось от Советского Союза

Сегодня на различных  сайтах объявлений новороссийцы нередко продают предметы из советского прошлого, которыми в современной жизни уже не станешь пользоваться. Разве что при изрядной дизайнерской фантазии их можно приспособить для украшения интерьера, а иногда и нельзя.

Переходящее красное знамя Союза Советских Социалистических Республик не новодел и с небольшим заводским браком стоит 25 тысяч рублей. Сейчас оно украшает стену кабинета его владельца.

Примус в упаковке и с инструкциями по применению предлагается за 9 тысяч рублей, а чемоданы – от 1 тысячи за штуку. Ручные мясорубки, которые крутили с большими усилиями, сейчас стоят от 400 до 800 рублей. А еще есть стиральные доски, о которые приходилось тереть и тереть белье. Их цена 600 – 800 рублей. Керосиновые лампы стоят в районе  1 тысячи.

Фильмоскоп с одним диафильмом-  радость советской детворы! — предлагается за ту же цену.  Набор воротничков для девчоночьей школьной формы – 500 рублей, а одна авоська, без которой раньше ни шагу на рынок, — 200 рублей.

Добавить комментарий